Obst und Gemüse im März: Was jetzt frisch vom Feld kommt

Zuletzt aktualisiert: 3. Juli 2025

Im März kündigt sich langsam der Frühling an. Neben Lagerware gibt’s die ersten zarten Frühlingsboten aus dem Freiland.

Spinat in einer Holzschüssel

Saisonales Gemüse im März

  • Spinat – Zarter Frühjahrsbote – eisenreich und mild.
  • Feldsalat – Noch immer regional verfügbar – voller Vitamine.
  • Chicorée – Leicht bitter, regt aber die Verdauung an.
  • Rettich – Scharfmacher mit antibakterieller Wirkung.
  • Topinambur – Noch erntefrisch – ballaststoffreich und nussig.

Saisonales Obst im März

  • Apfel – Letzte Lageräpfel – frisch im Geschmack.
  • Birne – Gut gelagert noch verwendbar für Kompott.
  • Trockenfrüchte – Ideal für Müslis oder zum Backen.

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Mehr Vielfalt mit gelagertem Gemüse

Im März kannst du auf diese Lagergemüse setzen:

  • Kartoffeln
  • Knollensellerie
  • Möhren
  • Pastinaken
  • Rettich
  • Rote Bete
  • Rotkohl
  • Weißkohl
  • Schwarzwurzel
  • Steckrüben
  • Zwiebeln

Als Lagerobst sind Äpfel und Birnen verfügbar.

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