Obst und Gemüse im März: Was jetzt frisch vom Feld kommt

Im März kündigt sich langsam der Frühling an. Neben Lagerware gibt’s die ersten zarten Frühlingsboten aus dem Freiland.

Spinat in einer Holzschüssel

Saisonales Gemüse im März

  • Spinat – Zarter Frühjahrsbote – eisenreich und mild.
  • Feldsalat – Noch immer regional verfügbar – voller Vitamine.
  • Chicorée – Leicht bitter, regt aber die Verdauung an.
  • Rettich – Scharfmacher mit antibakterieller Wirkung.
  • Topinambur – Noch erntefrisch – ballaststoffreich und nussig.

Saisonales Obst im März

  • Apfel – Letzte Lageräpfel – frisch im Geschmack.
  • Birne – Gut gelagert noch verwendbar für Kompott.
  • Trockenfrüchte – Ideal für Müslis oder zum Backen.

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Mehr Vielfalt mit gelagertem Gemüse

Im März kannst du auf diese Lagergemüse setzen:

  • Kartoffeln
  • Knollensellerie
  • Möhren
  • Pastinaken
  • Rettich
  • Rote Bete
  • Rotkohl
  • Weißkohl
  • Schwarzwurzel
  • Steckrüben
  • Zwiebeln

Als Lagerobst sind Äpfel und Birnen verfügbar.

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