Im März kündigt sich langsam der Frühling an. Neben Lagerware gibt’s die ersten zarten Frühlingsboten aus dem Freiland.
Inhaltsverzeichnis

Saisonales Gemüse im März
- Spinat – Zarter Frühjahrsbote – eisenreich und mild.
- Feldsalat – Noch immer regional verfügbar – voller Vitamine.
- Chicorée – Leicht bitter, regt aber die Verdauung an.
- Rettich – Scharfmacher mit antibakterieller Wirkung.
- Topinambur – Noch erntefrisch – ballaststoffreich und nussig.
Saisonales Obst im März
- Apfel – Letzte Lageräpfel – frisch im Geschmack.
- Birne – Gut gelagert noch verwendbar für Kompott.
- Trockenfrüchte – Ideal für Müslis oder zum Backen.
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Welches Obst und Gemüse hat gerade Saison? Die Antwort findest du in unserer großen Jahresübersicht – inklusive Gratis-Download des Saisonkalenders für die Küchenwand oder deinen Kühlschrank.
Mehr Vielfalt mit gelagertem Gemüse
Im März kannst du auf diese Lagergemüse setzen:
- Kartoffeln
- Knollensellerie
- Möhren
- Pastinaken
- Rettich
- Rote Bete
- Rotkohl
- Weißkohl
- Schwarzwurzel
- Steckrüben
- Zwiebeln
Als Lagerobst sind Äpfel und Birnen verfügbar.
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