Die Tage sind kurz – und der Hunger auf warme, nahrhafte Kost groß. Jetzt sind Lagergemüse und Winterklassiker angesagt.
Inhaltsverzeichnis

Saisonales Gemüse im Dezember
- Rosenkohl – Besonders zart nach dem Frost.
- Grünkohl – Wärmend, würzig und vitaminreich.
- Wirsing – Mild und ideal für Aufläufe.
- Knollensellerie – Aromatisch – für Suppen und Pürees.
- Schwarzwurzel – Schmeckt wie Spargel – mit nussiger Note.
Saisonales Obst im Dezember
- Lageräpfel – Bleiben knackig – ideal für Bratäpfel.
- Lagerbirnen – Sanft-süß für Desserts.
- Trockenobst – Rosinen, Datteln & Co. versüßen die Winterküche.
Tipp: Nachhaltig einkaufen mit unserem Saisonkalender
Welches Obst und Gemüse hat gerade Saison? Die Antwort findest du in unserer großen Jahresübersicht – inklusive Gratis-Download des Saisonkalenders für die Küchenwand oder deinen Kühlschrank.
Mehr Vielfalt mit gelagertem Gemüse
Im Dezember kannst du auf diese Lagergemüse setzen:
- Kartoffeln
- Knollensellerie
- Möhren
- Rote Bete
- Steckrüben
- Schwarzwurzel
- Rotkohl
- Weißkohl
- Wirsing
- Zwiebeln
Als Lagerobst sind Äpfel und Birnen verfügbar.
Schreibe einen Kommentar